Erfolg bei Landesmeisterschaft der Kinder und Schüler

Nico Seidens ist neuer Landesmeister der Kinder in der Klasse über 40 kg.

Am 29.09.2013 fand in Köln die Karate-Landesmeisterschaft der Kinder und Schüler statt. Aimée Grzymski und Nico Seidens vertraten die Karate-Abteilung der PSV Bochum.

Beim Kumitewettbewerb für die Kinder über 40 kg traf Nico auf ebenbürtige Gegner. Nach einem Freilos setzte er sich souverän im Halbfinale durch um schließlich im Finale gegen einen Kämpfer aus Wettringen 3:0 zu gewinnen. Ein gutes Timing und genaue Techniken waren hier der Schlüssel zum Sieg.

In Kata (Formenlauf) verlor Aimée leider in der ersten Runde gegen den späteren Drittplazierten. Im Kumite (Freikampf) gewann sie ihren ersten Kampf überlegen mit 6:3. Gut gesetzte Angriffe, das richtige Timing und saubere Techniken erbrachten ihr den nie gefährdeten Sieg. In der zweiten Runde traf sie auf eine stürmische Gegnerin des Ausrichtervereins. Hier gelang es ihr nicht, die nötige Übersicht zu bewahren und ihre deutlich bessere Technik gezielt einzusetzen, sodass es am Ende des Kampfes 3:3 stand. Per Kampfrichterentscheid wurde Aimées Gegnerin zur Siegerin erklärt. Schade!

Damit blickt die Karateabteilung der PSV Bochum auf eine insgesamt sehr erfolgreiche Wettkampfsaison 2013 zurück. Zu den Erfolgen gehörten Podiumsplätze auf Bezirks- und Landesmeisterschaften, mehrer erste, zweite und dritte Plätze auf Internationalen Privatturnieren sowie die Teilnahme an deutschen Meisterschaften.

Mit Vorfreude schauen die Karateka nun auf das letzte Quartal 2013. Am 19. Oktober kommt anlässlich des 25-jährigen Bestehens der Karateabteilung Fritz Nöpel  (9. DAN und Begründer der Stilrichtung Goju-Ryu in Deutschland)) zu einem Jubiläumslehrgang nach Bochum. Die anschließende Feier wird sicherlich zum einem Höhepunkt des Vereinslebens in diesem Jahr.

Zum Jahresende schließlich bildet die Prüfung der Kyu- und Dangrade (Farb- und Schwarzgurte) den traditionellen Jahresabschluss.